Преимущества Опн По Сравнению С Разрядником Рво Для Ограничения Перенапряжений В Электросети

Импульс большого тока ОПН – максимальное (амплитудное) значение разрядного тока, имеющего форму импульса 4/10 мкс, который используется для проверки устойчивости ограничителя к прямым разрядам молнии. Уникальная технология сборки ОПН-РВ методом литья под давлением полимера позволяет получить абсолютно герметичный и монолитный аппарат с уникальными массогабаритными показателями. Ограничители перенапряжений серии РВ являются взрывобезопасными и не представляют опасности для электрооборудования и персонала.

В корпус из трекингостойкого полимера, выпускаемого по специальной технологии, помещены металлооксидные варисторы, обеспечивающие высокую энергопоглощающую способность.

ОПН-РВ являются необслуживаемыми и не требуют проведения проверок и испытаний в эксплуатации. Заявленные параметры ОПН-РВ остаются неизменными на протяжении всего срока службы (30 лет). Это стало возможным благодаря сплошному входному контролю качества на всех этапах производства, а также применению самых современных компонентов и передовых технологий сборки ограничителей. Применение в ОПН-РВ варисторов с нестареющими характеристиками и отсутствие искрового промежутка u1087 позволяет отказаться от испытаний и проверок, необходимых для вентильных разрядников. Основу РВО составляют нелинейные резисторы, подверженные деградации, что со временем приводит к существенному ухудшению защитных характеристик. Срабатывание вентильных разрядников и горение дуги в искровом промежутке сопровождается эрозией контактов.

Ограничители перенапряжения предназначены для защиты электроприборов и оборудования от воздействия высоковольтных импульсов напряжения.

Внутри корпуса ОПН расположены варисторы, а на его торцах – контактные элементы в виде металлических фланцев. Изменение номинального тока может привести к серьёзным аварийным ситуациям. В таких случаях используются ограничители перенапряжений ОПНП. Конструктивно ограничитель перенапряжения ОПНп (ОПН) представляет собой высоконелинейное сопротивление (варистор), https://vuf.minagricultura.gov.co/Lists/Informacin%20Servicios%20Web/DispForm.aspx?ID=7468706 заключенный в высокопрочный герметизированный корпус.

Ток через ОПН возрастает до сотен ампер при появлении коммутационных перенапряжений и до тысяч ампер при воздействии грозовых перенапряжений.

Группа соединений должна соответствовать паспортным данным и обозначениям на щитке. Маслонаполненные трансформаторы мощностью до 630 кВА испытываются по пп. 1, 2 (только сопротивление изоляции), 11-14. Определение возможности включения без сушки электродвигателей напряжением выше 1 кВ. Измеренное значение сопротивления изоляции должно быть не менее 0, 5 Мом.

Для подключения ОПН-/ТЕL-35, 110 необходимо применять алюминиевый либо луженый провод с целью исключена электрокоррозии. Технология сборки нелинейных резисторов ОПН в трекингостонкий полимерный корпусформы «Таврида электрик» уникальна и аналогов в мировой практике не имеет. Эта конструкция хорошо зарекомендовала себя при различных условиях эксплуатации, включая районы с высоким уровнем атмосферных загрязнений. Ограничители ОПН-КР/TEL выпускаются для внутренней и наружной установки. Ограничители типа ОПН-РТ-/TEL выпускаются только для внутренней установки, за исключением исполнения ОПН-РТ-3. Ограничители имеют одинаковую конструкцию и отличаются только длиной пути утечки изоляционного корпуса.

Leave a Reply